您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 怀柔月牙湾薰衣草庄园 花海交织的浪漫田园歌
 
  怀柔月牙湾薰衣草庄园 花海交织的浪漫田园歌  
     
 

    月牙湾是一家集薰衣草及其他花卉观光、特色餐饮服务、娱乐休闲度假于一体的乡村花田庄园,位于京郊怀柔区九渡河镇境内,毗邻黄花城水长城。月牙湾占地百亩,建在山前的一片空地上,园内种植了薰衣草、向日葵、野花组合等各种香草花卉植物,颇具乡村风光特色,两个精致的湖可划船、垂钓,还有吊床、家养小动物等休闲娱乐项目,比较适合亲朋好友户外休闲。

    庄园游玩内容丰富,薰衣草花田可以拍照赏花、河边树荫适合烧烤野餐、湖边林荫的吊床可供游人小憩。向大家推荐我们这里精致又不失质朴的农家菜,新鲜的食材都是园子自产,烤虹鳟鱼和炸咯吱等地道京城小吃是食客口口相传的招牌菜,另外您还会品尝到清香的菜团子和热烈的炖豆腐。您也可以与亲朋好友在幻花湖畔的树荫里野餐,将餐桌搬到了大自然中,就着风景下饭。饭后带孩子追逐嬉戏在花海里,或坐在溪边的木台上,沏上一壶茶,感受"采菊东篱下,悠然见南山"的洒脱。附近有黄花城水长城,赏花看景、大快朵颐之后,赶在夕阳之前去水长城游览,夕阳下的水长城有着雄伟壮观的塞外北国风光。

    花海留影 留下最美记忆
    这里种有大片的薰衣草田和向日葵田,另外还种植了各色小野花,将庄园渲染得一片姹紫嫣红,走在里面犹如徜徉在花海之中。庄园背靠着山,可以沏上一壶茶,坐在溪边的木台上,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的洒然。这一刻,将都市中所有的压力和烦恼都抛开吧!

    吊床与帐篷 在大自然中入睡
    舒适地闭上眼睛,听着树叶的沙沙声阵阵晃过耳边,山林间的每一缕风都是大自然的抚摸。如此感受,恐怕没有什么比睡在吊床上与帐篷中更有亲近大自然的感觉了。

    农家菜与烧烤 纯天然美食体验
    月牙湾的农家饭味道很不错,做得也很精致,但是做的精致不代表失了农家的质朴,无论从菜量还是原材料来看,都很农家。几样简单的家常菜做得既精致又有味道。自助烧烤也很有特色,可以在自己动手中体验野餐的乐趣。再配上盎然花田,一切好像回到田园生活的那种满足与快乐。

    垂钓塘边 惬意的山居享受
    坐在溪边,潇洒地一甩钓竿,就可以静静地等待美食游上门。垂钓可谓一项老少咸宜的消遣项目,青少年者可以磨练心性,中老年者可以修身养性。来到这里,扛一尾鱼竿,拎一个水桶,一整天就这样不知不觉地打发过去。

    怀柔月牙湾游玩小贴士:

    地址:北京怀柔区九渡河镇黄坎村
    电话:15699926600 13911683271
    门票价格:40元/人,团队16元/人(16人以上成团,需要提前预约),1.2米以下儿童免门票。
    营业时间:8:00-18:00
    公交路线:东直门公交枢纽乘916路京承快车到怀柔“南华园三区”下车,前行100米(过红绿灯),在“地税”站换乘“怀柔——水长城”公交车到黄坎村下车前行200米,路左侧见指示牌处左转前行300米即到。
    自驾路线:
    路线1:京承高速–京承高速到13号出口"北台路宽沟"出高速向黄花城水长城方向直行,在第四个红绿灯左转直行,向九渡河方向行驶,过黄坎村后路左侧见指示牌处左转直行300米即到。
    路线2:立汤路–从立水桥至大柳树环岛,经兴寿、下庄往九渡河方向行驶,到九渡河加油站右转,快到黄坎村时路右侧见指示牌处右转直行300米即到。

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮