您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 京郊避暑游:京都第一瀑看“六潭连珠”
 
  京郊避暑游:京都第一瀑看“六潭连珠”  
     
 

    京都第一瀑,位于京郊密云县内,瀑布左边石壁上镌刻着“京都第一瀑”五个大字。它高六十二点五米,比离它不远的黑龙潭“通天瀑”还高出二十八米,一年四季常流不息,即使在冬春旱季,流量也有每秒半立方米左右。
    瀑布之源是柳河,柳河发源于怀柔县境内的云蒙山,它顺着云蒙山东麓流淌过程中,沿途汇集各路山泉细水,一路冲刷、切割造就了一系列自然景观,“六潭连珠”、“溅玉瀑”、“悬空瀑”、“思古潭”等等都是柳河的“力作”。“京都第一瀑”是它注入白河前的最后景观。碧绿透明的潭水被它打得如飞珠溅玉,近看有龙腾虎跃之势,远观如雾如烟。当阳光照到山谷中,它又呈现出七彩光环,似长虹飘落人间。水声轰鸣,空谷传响,雄浑而磅颉的气势使人流连忘返。
    “京都第一瀑”下的水潭名“青龙潭”,最深处8米,蓄满后继续前行便注入白河,是密云水库的补给水源之一。
    景区座座峻拔的山峰,象巨剑直刺苍穹,千姿百态,栩栩如生。全程3公里,落差200米,步移景换,色彩纷呈,奇潭相连,鬼斧神工,游人至此,无不流连忘返。

    京都第一瀑游玩小贴士:

    门票:30
    地址:密云县东北部新城子乡境内
    交通路线:
    1.东直门乘长途汽车至密云,转乘往四合堂方向长途车张家村下;
    2.北京北10:24乘559次火车到石塘路站下转车前往;
    3.自驾车:可走京密路到密云水库后向西北方向再行13公里即到。

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮