您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 六一端午七彩蝶园赏碟 与蝶共舞化蝶飞
 
  六一端午七彩蝶园赏碟 与蝶共舞化蝶飞  
     
 

  蝴蝶被誉为“会飞的花朵”,自古就是美丽的象征。但是随着城市化的推进,蝴蝶已渐渐成为人们儿时的记忆。让我们一起走进七彩蝶园,体验飞舞的七彩世界!
 
 
  七彩蝶园是一个美妙的蝴蝶世界,在蝴蝶谷和生态网园,游客可与蝴蝶近距离接触,即使在白雪皑皑的冬季,也能够感受蝴蝶纷飞的美好;万余平米的放飞广场上,绿草如茵,清风徐徐,为自己为亲朋许下心愿,放飞蝴蝶放飞梦想。此外,七彩蝶园是全国唯一以蝴蝶为主题的亲子教育基地和科普教育基地。
  七彩蝶的蝴蝶大门是由中央美院精心为我们设计的。蝴蝶长20.08米,高8.4米,由几种颜色组成,充分体现了七彩蝶的神韵。在这里它的含义并不仅仅是一个普通的大门,而是张开宽广翅膀迎接八方来客的重要景观,也是园区的标志性建筑。北京七彩蝶园内种植蜜源植物50万株,处处花海一片。有7幢网园,每个网园约500平米,里面飞舞着2000多只不同品种的蝴蝶。在蝶翅画制作室里,游客可以体验自己动手利用蝴蝶翅膀制作精美艺术品的乐趣。在科普区,游客可以了解蝴蝶的生活常态,感受蝴蝶破蛹而出的无限魅力。
 
 
  这里有故事长廊,有爱的体验区,有休息区,有烧烤区,还有便利的购物小卖厅。而最有趣的莫过于那个10000平米的温室了。这里不仅在夏天能看到蝴蝶翩翩起舞,即使在寒冷的冬季人们也能和蝴蝶嬉戏玩耍。
 
  七彩蝶园-蝴蝶谷
 
  七彩蝶园是2009年北京市文化创意产业重点项目,它集蝴蝶养殖、观赏、科普教育及其他文化活动为一体,是全国唯一以 蝴蝶为主题的亲子教育基地和科普教育基地。
 
 
  花木草坪、流水假山,蝴蝶纷飞。这里不仅在夏天能看到蝴蝶翩翩起舞的景象,即使是在白雪皑皑的冬季,游客也可以与 蝴蝶近距离接触,感受与蝶共舞的浪漫!蝴蝶谷外的7幢网园里,每年4月底到10月底,万余只蝴蝶或追逐嬉戏或啜饮小憩。阳 光丝丝泻下,空气中和着甜甜的花香,愉悦而美好。此情此景,宛如仙境。
 
  七彩蝶园-放飞广场
 
  七彩蝶园是一个美妙的蝴蝶世界,分为蝴蝶观赏区、蝴蝶科普世界、蝴蝶文化区、蝴蝶放飞广场、DIY体验区等多个区域。
 
 
  七彩蝶园带您走近“会飞的花朵”,亚洲大型活体蝴蝶观赏园,更有蝴蝶观赏,蝴蝶放飞,蝴蝶科普,蝴蝶文化,徜徉花 海等园区特色!与蝴蝶一起感受自然之美,和孩子们一起寻找童年的快乐!
  10000平米的放飞广场,绿草茵茵,清风徐徐,空气中流动着轻柔的音乐。每到周末,这里都会举行“周末特色蝴蝶放飞活 动”。这里还经常举办演出活动,“星光大道”、“非常6+1”的许多小明星们都来过这里,如毕诗考、陈阔阔、曹津歌等。 在放飞广场,为亲人、朋友或自己,许下一个心愿,放飞蝴蝶,放飞梦想。
 
  七彩蝶园-蝶舞花海
 
 
  七彩蝶用百万株、不同颜色的蜜源植物及寄主植物打造了百亩花海,红色的马利筋、紫色的薰衣草、多彩的五色梅……。 在花海中,还有一只用百万朵黄色的鲜花打造的巨型蝴蝶。每年的6月底到10月底,成千上万只蝴蝶飞舞在百亩花海上,蝶飞 花舞的梦幻场景,一生的美好回忆!特别适合拍摄婚纱照!
 
七彩蝶园游玩小贴士:
 
地址:北京市顺义区高丽营镇南朗中村北
 
门票价格:99元,1.2米以下儿童免票;学生票价格:49元;老人票价格:66元
 
公交线路:
  1、乘坐地铁15号线,在顺义站下车(B口出)换乘顺25路在蝴蝶园下车。
  2、乘坐公交915在顺义西门站下车换乘顺25路在蝴蝶园下车。
  3、从东直门公交枢纽站乘坐980慢、916慢、987慢、936慢到杜兰庄换乘顺25路,在蝴蝶园下车。
 
自驾线路:
  1. 京密路:京密路到枯柳树环岛向北至白马路,向西6公里路北即是。
  2.市区:走京承高速白马路出口,向东(白马路)第五个红绿灯掉头800米。

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮