您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 不老湖湿地--京郊观鸟圣地
 
  不老湖湿地--京郊观鸟圣地  
     
 

    在密云水库北岸有一片未被开发的湿地,不老屯湿地,这里是北京周边一个最佳看鸟地点。

    最近几年的观鸟活动都吸引大批爱好者云集密云水库,从黑龙潭到密云水库这几公里的河道和水库入库口,这一带都是典型的湿地特征,常年有水,水面周围有鸟类和动物栖息,湿地为各种鸟类提供了良好的栖息之地。作为京城一个上佳的观鸟地点,已经观到红胸秋沙鸭,中华秋沙鸭,三趾鸥,灰背隼,白枕鹤,白尾海雕,黑鹳,猎隼,大群赤嘴潜鸭,密云水库的天鹅、鹳、野鸭等候鸟会在密云渡过冬季。

    每年的春季5月,也是鸟儿们北归和繁衍的季节,不老湖中就会汇集无数的候鸟,天鹅舒展她们美丽的翅膀展示着迷人的舞姿,鹳也优雅的如同贵妇一般,白枕鹤时而擦开平静的水面成群划过天边,时而在水中辛勤的为幼鹤们找寻小鱼。

    不老湖最美的是静静的黄昏和喧闹的清晨,黄昏的湖面被落日撒上一片片金色,有幸的话我们还能看到五彩祥云,黎明的静谧会被早早的打破,鸟们欢唱着迎接第一缕阳光。

    不老湖风景区(半城子水库)地址:北京市密云县不老屯镇半城子村

    乘车线路:东直门长途站乘车至密云,转乘开往不老屯的车到半城子下车

    自驾线路:三元桥下京密路,行至松树峪下京密路,往不老屯方向行驶,见路标右拐到半城子即到。

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮