您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 京郊珍珠泉 延庆的天然氧吧
 
  京郊珍珠泉 延庆的天然氧吧  
     
 

  珍珠泉景区的主要景观是“珠泉喷玉”,为延庆八大古景之一,乌龙潭、响水泉、迎客松等景观散布其间。珍珠泉的高锶矿泉水终年从地下涌出,每日出水量近千吨,水质清澈甘冽,据说该泉水中因含有大量气体,形成气泡,因此当观赏者拍手、跺脚或是放声大喊时,一串串的气泡就会像珍珠一样从泉水底涌出,很是奇特。
 
 
  这里四面环山,平均海拔高度600米。险峻的山峰、涓涓的溪流、清洌的山泉、植被茂盛的湿地和滩涂、嶙峋的怪石、神秘的石洞、茂密的丛林,构成了一幅幅美丽画卷。菜食河自西向东而过,沿河有350多亩碧波荡漾的水面,景色优美,终年流淌的河水,茂密森林形成的“天然氧吧”,形成了这里独特的小气候,空气清新湿润,年平均气温比北京市区低6℃,是人们避暑疗养的好去处。
 
温馨提示:
 
  地点:珍珠泉乡是京郊延庆东部山区的一个小乡镇。
    
  交通路线:从德胜门乘坐919路直达快车到延庆(德胜门-延庆汽车站),在延庆南菜园换乘925路支1(延庆南菜园总站-小川北口),到珍珠泉下车步行400米左右就到达珍珠泉,也可在当地找个向导或向当地村民问路。
 
  自驾路线:北京—昌平—十三陵—黑山寨—二道关—四海—珍珠泉。

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮