您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 游猎云岫谷
 
  游猎云岫谷  
     
 

  当京城酷热难耐的时候,密云县新城子镇的云岫谷却依旧凉爽宜人,这里不仅植被覆盖率高,还是北京地区独一无二的集射击、狩猎、弓箭、度假、娱乐、科考于一体的多功能旅游区,天然的景观、现代的游猎射击场、还有始建于明代的遥桥峪古堡,绝对堪称周末清凉避暑的绝佳去处!
 
 
  “水秀石红”的天然氧吧
  密云云岫谷游猎自然风景区坐落在密云县东北部新城子镇境内雾灵山山麓。东邻雾灵山国家森林公园,西毗古北水镇,距雾灵西峰高山滑水风景区仅1.6公里。是北京地区独一无二的集射击、狩猎、弓箭、度假、娱乐、科考于一体的多功能旅游区。这里有独特的自然景观和人文景观。景区植被覆盖率95%,奇峰、怪石、洞穴、峡谷、溪流、潭瀑、森林、花草、野生动植物众多;长城、古堡、茅庐、人工湖等人文景观资源丰富;走进云岫谷,但见碧水潺潺终年不断,20多个潭瀑分布有序,40多个景点可任意畅游。奔腾的山泉沿陡峭岩壁跃入崖下,红色的岩石被清流碧水切割成峡谷深潭,银白色的浪花在红色的河床里翻流跳跃,阳光映耀下,好似如虹彩练飘落谷中,美丽无比。而这就是云岫谷堪称一绝的“水秀石红”自然景观,不禁令人叹为观止。

 
  真枪实弹的射击快感
  来云岫谷游玩绝对不会感到无事可做,这里有现代化的游猎射击场,给游客提供真枪实弹的感受,靶场设电动抛靶机,置身其中,方显你的英雄本色。而400米的高空速降,能够保障安全的同时,让你感受空中飞人的刺激。
  云岫谷对面的遥桥峪古堡,始建于明万历26年,至今保存完好,堡内居住的村民大多为明代戍边将士后代。民风淳朴,现大多经营民俗饭庄。此外,云岫谷东侧的雾灵湖始建于1978年,以狭长的山岳水库——遥桥峪水库为主要景观。湖水碧绿幽深,可乘大型游轮,豪华快艇观光。周围青山环绕,苍松翠柏,整个旅游区内环境幽美,是休闲度假的好去处。

  周边速递

  野三坡首届漂流大赛开幕
  6月16日,野三坡第一届漂流大赛首场比赛在野三坡景区开幕。当天,前期报名的14组选手在群山环拥之中体验了“浪花里的激情”。来自京、津、冀的多家旅行社游客在现场呐喊助威。在欢呼声中,获奖选手领取了野三坡七大景区免费游览的套票后开始了自己的浪漫之旅。
 
  居庸关民俗村开村
  6月2日,昌平第26个市级民俗村居庸关村在雄伟的居庸关长城脚下开村,并推出了以当地野生药材为主要原料研制的“居庸四季养生宴”。
 
  太极禅文化现身香山
  6月14日,2014“三山五园”皇家园林旅游节之太极禅体验活动在香山举行。海淀区旅游委负责人表示,活动目的是让公众了解香山的文化内涵,走进“三山五园”,感受皇家园林养生文化的独特魅力。
 
  最佳观赏期:5月至11月
  地址:密云县新城子镇遥桥峪村南
  票价:31元(含一元保险)
  公交:东直门乘970路、980路密云总站下车,过马路,鑫鑫通达公司换乘开往新城子方向的班车至遥桥峪村即到。
  自驾:京承高速至24出口(司马台出口),出来后右转进入松曹路方向至新城子遥桥峪村即到。
 

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮