您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 柳庄户村
                               
  柳庄户村  特色: 品葡萄美酒,采生态蔬菜,观最美乡村,享农家惬意
特色引领致富路  

简介:
    占地1196亩的柳庄户村像一颗闪亮的明珠点缀在顺义东北隅,宁静而精致,祥和而富庶。绿树成荫的村庄大道整齐宽阔,鲜花点缀的街坊胡同干净整洁,洁白整齐的农家小院引人入胜。欧菲堡有机葡萄酒庄伫立在村头欢迎八方来宾,翠柳生态农庄则敞开大门迎接各路友人。夏日的午后,在环境优雅的酒庄品一杯香醇的葡萄酒,然后在空气清新的田野里品尝自己亲手采摘的草莓、感受泥土的芬芳气息,随手采一束油菜花送...

查看详情>>


 
 
历史

    柳庄户村始建于明末清初,始于于家新村。清朝时由山东柳树沟柳氏一脉柳耐之妻柳于氏携长、次子逃荒至此做佃户,到了第三代柳家出了一名宫廷乐师,此人广置田地,壮大了柳氏家族,后来于家新村更名为柳家庄户。清朝中叶改为柳庄户,解放初期曾用名永进村,后又改为柳庄户并沿用至今。解放前隶属于河北省三河县,后划归顺义辖区。

 
   
 
看点
 
欧菲堡葡萄酒庄园
恬淡民风
 
 

    异域风情设计,让人犹如置身欧洲小镇。爬上四楼,端一杯红葡萄酒,透过玻璃窗俯视四围,一切烦恼烟消云散。

 
      清新靓丽的村庄整体环境,安静祥和的社区氛围,置身其中赏心悦目,身心舒畅,让人不禁想租下一门一院,尽享久违的恬淡生活。
 
生态蔬菜基地
      纯农家肥种植的生态蔬菜基地。我们与“分享收获”一起建立起CSA(社区支持农业)的农业发展模式,用生态环保的农耕方式为消费者生产健康、好吃的应季蔬菜。同时提供蔬菜预订服务,为您送菜上门。
 
 
美食
   
      田淑兰农家院位于顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆以西50米,大马路北,交通便利;院内干净整洁,清雅闲居,主人热情好客。田淑兰农家院为市级明星户,各级领导、文人墨客都曾到农家院视察、参观。该农家有自己的采摘园,品种繁多,有樱桃、桃、杏、李子、苹果、梨、葡萄,价格优惠。欢...

查看详情>>

 
住宿
   
      北京欧菲堡酒庄有限公司是一个集客房餐饮、旅游度假,会议功能、葡萄酒酿造销售为一体的欧式酒庄。座落于北京最美丽乡村之一的顺义区龙湾屯镇柳庄户村,是北京六环外车程最近的原生态大型酒庄。交通便利,四...

查看详情>>

 
特产
   
  1.名称:荠菜、苦荬    采摘季节:3-4月    价格:免费
2.名称:生态蔬菜    采摘季节:4月-次年2月    价格:12元/斤
3.名称:草莓    采摘季节:12月-次年5月    价格:25/斤
 
游玩
   
  1.美丽的花果山----龙湾屯镇山里辛庄村。每年4月—5月千亩果园竞相绽放,形成壮观花海。5月樱桃成熟,10月苹果成熟,最适宜采摘。距离柳庄户村10分钟路程,免门票。详情@樱桃幽谷新浪微博。
2.焦庄户村地道战遗...

查看详情>>

  交通  
  自驾车路线:  
    京承高速至赵全营出口,走昌金路,达到柳庄户村。或走京平高速至木燕路出口,直行至木燕路、昌金路交汇处右转行驶约5公里,过铁路桥行驶约2公里即到。  
       
  公交车乘车路线:  
    东直门站乘915路至顺义东大桥换到换乘顺23路至终点站即到。或坐地铁15号线至顺义地铁站东南口出右行50米至公路局乘顺23路至终点站即到。  
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮