您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 石塘路村
                               
  石塘路村  特色: 钟鼓楼、烽火台、仿清代建筑、草编坊、硫华菊
山清水秀古新城  

简介:
    石塘路村位于镇域东北部,坐落在山清水秀、环境优雅的密云水库西岸,村域面积13.77平方公里,现有330亩生态林环抱村庄。2008年被评为 “北京最美的乡村”和密云县创建国家生态县先进集体。
    石塘路村以民俗旅游接待为主导产业,并且已有15年的时间。全村总人口520人,207户事旅游接待,从业人员360人,占全村人口的74%,全年民俗户收入户均50000元,全村人均年纯收入12000元。全村共有民俗户112户...

查看详情>>


 
 
历史

    石塘路村始建于明朝万历年。保留着当年的历史文物遗址—钟鼓楼。村南有烽火台等古迹,旅游资源丰富。石塘路村有丰富的历史文化,400多年前,民族英雄戚继光将军曾在此镇守。1958年前,曾有天皇庙、城隍庙、娘娘庙、三关庙。

 
   
 
看点
 
民俗文化活动
草编展览室
 
 

    活动内容有:1、游客可以向村民学跳民间大秧歌。2、举办野外篝火晚会。3、当一天农民活动,学干农家活,体验农家快乐。4、欢欢喜喜过大年活动。

 
      村内有草编展览室,利用村内的秸秆等材料制作各种具有民间文化特色的艺术品,增加村民收入。
 
国学大讲堂
      面向社会大众,每月开办一期国学大讲堂,由合作社出资聘请来自北京大学和中央党校的教授,结合“北京精神”推出了“孝亲”、“孝悌”、“弟子规”“养生”“道德”等专题讲座,成为了石塘路村又一旅游特色。
 
 
美食
   
  水库鱼、炸河虾、贴饼子、豆腐宴等
 
住宿
   
      古城人家拥有标准客房30间,可一次性接待游客80人。“古城人家”紧挨石塘路村古营城遗址,青砖兰瓦、装饰华美。走进“古城人家”浏览,有石磨、石碾子、古水井、农具等,是古香古色独具匠心,到处充满了明清文...

查看详情>>

 
特产
   
  1.草编产品  
2.草莓、板栗、核桃、杏
 
游玩
   
  1.黑龙潭
黑龙潭坐落在密云县石城镇鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里,距北京100公里。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚。
地...

查看详情>>

  交通  
  自驾车路线:  
    经京承高速,进入密云县城往北行驶密云水库西岸黑龙潭方向直行。  
       
  公交车乘车路线:  
    从东直门乘970路、980路公交车到密云鼓楼汽车站,转乘从密云至四合塘的公交车即可到达。  
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮