您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 东帽湾村
                               
  东帽湾村  特色: 春季赏花、夏季戏水、秋季登高、冬季赏雪
水润山青养生园  

简介:
    东帽湾村静静环绕着的白河湾、透蓝的天空、青翠的树木、野性十足的群山,这一切优越的地理环境,仿佛空气中弥漫着一股穿透力,不知道的人还以为置身于美轮美奂的丽江。于是,“北方的小丽江”的美誉也流传开来。
    不仅如此,这个与加拿大温哥华处于相同纬度的村子,具备种参的最佳气候与水土条件。早年间,作为特色产品的西洋参不仅为东帽湾村带来了巨大的经济效益,而且,充满智慧的村里人还将养...

查看详情>>


 
 
历史

    汤河口镇东帽湾村原名东马湾,古时这里是一片茅草丛生的乱石滩,东帽湾村的刘姓祖先们看中了这里的水草,便由山西洪洞县迁移至此,放马为生,故名东马湾。
    千百年来,肆意泛滥的白河水曾给白河岸边的黎民百姓制造了流离失所、无家可归的惨剧,但也给东帽湾村带来了一片肥沃的土壤和生机盎然的家园。勤劳的东帽湾先人们开渠治水、平整稻田。随着时光的流逝,这里的人们开始丰衣足食,生活富足了,再也不靠放马为生,故又起名东茂湾。
    后来,东帽湾村的祖先们为了祈盼子孙后代飞黄腾达,掌管官印,他们根据村子三面环水一...

查看详情>>

 
   
 
看点
 
桥头水上公园
养生文化节
 
 

    这不是江南水乡,这是怀柔汤河口镇东帽湾村的“水上公园”。这个村距怀柔城区100余公里,白河水从村西而来,环绕村西、北、东三面,在村东和汤河汇合。这个村去年被确定为市级新农村建设试点,围绕村边的水资源,要打造一座“北方小丽江”。

 
      怀柔区作为生态涵养发展区被列入北京市城市规划当中。这里拥有背靠青山绿水,头顶蓝天白云,清新洁净的空气和绮丽、舒适的自然环境,加之紧邻首都城区的得天独厚的区位优势,现已成为京城百姓休闲...

查看详情>>

 
怀柔汽车接力赛
      今年是怀柔第二年主办汽车拉力锦标赛,赛事分4.2公里的短道赛和44.54公里的拉力赛。除了观看赛事,您还可以享受难得的清凉。宝山镇在白河、渣汰河沿线打造了“南天观澜”、“天门潭月”、“北湾浣溪”、“牤牛岚壑”、“盘道...

查看详情>>

 
 
美食
   
  洋参宴、帖饼子
1.张福银民俗户:位于本村村口  联系人:张福银  电话:13501257298
2.李振兰民俗户:位于本村村口  联系人:李振兰  电话:010-89672388
3.曹自华民俗户:位于村西口    联系人:曹自华  电话:13810668908
4.王殿英民俗户:位于村中心    联系人:王殿英  电话:135...

查看详情>>

 
住宿
   
  1.张福银民俗户:位于本村村口  住宿价格人均30元一张床位,有标准间、套间。
联系人:张福银
电话:13501257298
2.李振兰民俗户:位于本村村口  住宿价格人均30元一张床位,有标准间、套间。
联系人:李振兰...

查看详情>>

 
特产
   
  西洋参、圣女果、桃
 
游玩
   
      上午在白河湾沿岸感受它的柔软与惬意,在有着“天河第一瀑”之称的小水帘洞中嬉戏、游玩,或者钓钓鱼,在附近的果园摘摘桃、杏、李子,挖挖人参,再支个烧烤架;下午沿河骑骑马,或者去附近来个惊险的漂流。
  交通  
  自驾车路线:  
    北京游客由京承高速怀柔出口至雁栖湖青龙峡方向约50公里汤河口镇。向西过隧洞经庄沟门村约500米后即到达我村。  
       
  公交车乘车路线:  
    北京地区游客到东直门总站乘坐916路公交车到怀柔于家园车站。然后转坐936路公交车到汤河口终点站下车。向西过隧洞经庄沟门村约500米后即到达我村。  
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮