您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 花园村(怀柔)
                               
  花园村(怀柔)  特色: 登辽代贵族看花台,赏现代农业田园风光,体验花、果农耕文化。
赏四季花卉,食花果鲜菜,品农家美食。  

简介:
    杨宋镇花园村花园村位居“中国怀柔影视文化产业示范区”,总占地面积1182.8亩,总户数205户,515口人。村域地处燕山山脉山前冲积平原,土壤有机质丰富,是多种花卉植物生殖的先决条件,此地自辽代就广泛种植花卉苗木。得天独厚的地理条件,造就了当地的花卉产业兴起,花园村在十年前被怀柔区确定为“怀柔四季花卉产业园区”。花卉苗木为主,蔬菜、瓜果为辅的产业格局明朗,并以此为基础向农业体验、观...

查看详情>>


 
 
历史

    史料记载,明永乐年间,由山西迁出上万户人口充实北京地区户口,山西洪洞县大槐树底下赵姓,迁到怀柔辽代遗存的,水源充沛的平坦地花园遗址的“水香碾子”处,建起了房子,后人称其为“小房子”的地方定居,利用水香碾子碾轧杏木成“香粉子”卖给西域作佛香赚钱来维系生息。繁衍成村,取名“花园庄”。解放后改名为“花园村”名至今。

 
   
 
看点
 
 
 
 
 
 
美食
   
      一桌纯天然的农家饭以及特色菊花宴是游客不可错过的美食盛宴,所有食材均产自农民自家田间地头,采用天然有机肥种植,营养价值极高,所有菜品一律现摘现做,最大程度保留食材新鲜度。开放式的后厨,也成为了花园村农家乐的一大亮点,游客可参与其中,亲自在田间为家人朋友烹制美食。...

查看详情>>

 
住宿
   
      花园村周边高、中、低档宾馆众多,村西1500米是三星级中影酒店,村西北2000米是五星级益田花园影人酒店等。
 
特产
   
      鲜切花卉:百合花、可食用菊花;宿根花卉:鸢尾、金娃娃、福禄考、小菊花;绿化花卉:月季、黄杨、红豆杉;各类小盆栽。
 
游玩
   
      花园村旅游资源主要集中于四季花卉产业园区,游客在园区可享受“观光+体验+吃购”一条龙服务。园区内花卉大棚错落有致,百花齐放,争奇斗艳。在四季绿植展厅游客可沿着小桥流水一路前行,两边映入眼帘的是别...

查看详情>>

  交通  
  自驾车路线:  
    走京承高速,出京第15出口(杨雁路),直行1500米右转,即祥瑞路直行2000米即到花园村,右转直行500米,左转直行150米右侧即到旅游接待处。  
       
  公交车乘车路线:  
    由东直门交通枢纽站乘916(怀柔方向),到怀柔南华市场站下车,到公路对面换乘于家园——耿辛庄公交车,到花园村北站或南站,花园村南站即花园村花卉苗木协会,负责团体接待。  
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮