您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 李家坟村
                               
  李家坟村  特色: 曹氏风筝工艺坊、文化活动中心、尚庄度假村、翠湖农业观光园
文化打造新支点  

简介:
    李家坟村地处上庄水库沿岸,全村160户,600人,土地面积1063亩,大环境片林166亩、经济林250亩、苗圃地120亩,公共绿地绿化面积40亩,林木覆盖率达到54%。在上级党委、政府的正确指导下,在村两委班子的共同努力下,李家坟村实现了“树成型、草成坪,三季有花、四季建绿”的建设效果。
    李家坟村“两委”在工作中因地制宜、求新求变,以“文化搭台、经济唱戏”为发展思路,摸索出了一条独特的文化...

查看详情>>


 
 
历史

    李家坟村早起村民于清代即来此落户定居,有关清代前现村域居住状况已无可考证。据史书记载,明清时一些达官贵族去世后在本地择地安葬,在现村域有四座大坟,其中一为安家坟(传说是明代“活财神”安三泰之墓),一为河家坟,另外两坟已不知姓名。后有刘、李、孙、白四姓人家在此看坟落户,逐渐繁衍成四个小自然村(居民点),从东到西依次排列为刘家坟、孙家坟、李家坟、白家坟。这四个小村落均不是独立村庄,而属于附近村庄的庄头坟户,其中孙家坟、刘家坟属于南玉河村;李家坟、白家坟属于皂甲屯。四个村落均规模甚小,仅有数户...

查看详情>>

 
   
 
看点
 
曹氏风筝工艺坊
尚庄度假村
 
 

    曹氏风筝工艺坊创办于2007年,内设风筝扎制工作室、培训体验室和风筝作品陈列馆,主要着力于曹雪芹风筝艺术的研究恢复和传承推广。自创办以来,工艺坊研究恢复了曹雪芹风筝四十三种手工扎制技艺中的十四种技艺,精心复制出了百余件曹雪芹风筝代表作品,培养出了十余名具有较高扎制水平的风筝技能人才。

 
      尚庄度假村是一家集果品生产采摘与观光、休闲、旅游、度假、餐饮、会议、培训为一体的生态观光旅游度假村,是一个充满浓郁田园风情的理想的休闲度假胜地。距离城区30公里,在素有“京西水乡”美誉...

查看详情>>

 
翠湖观光农业园
      上庄翠湖观光农业园分南北两园区,总占地面积180亩。北园位于上庄镇李家坟村北,面积130亩;南园位于李家坟村男,园区面积45亩。两园均是以金秋的冬枣、冬春的草莓、春夏之交的樱桃及蓝莓观光采摘为特色,是集农业科技示范、...

查看详情>>

 
 
美食
   
  1、老孙家肉饼
    在李家坟村独一处农家乐里,有一种肉饼叫“老孙肉饼”,想必您吃过肉饼,但是像“老孙肉饼”这样一斤一两肉,一斤面,做成香喷喷外脆里嫩的11层肉饼却很少能见到和吃到。农家乐以“老孙肉饼”而远近闻名,老孙家肉饼还有个美丽的传说。配上农家自制凉菜和小米粥等,以...

查看详情>>

 
住宿
   
  1、尚庄度假村
    这里有很多的户型可供选择!2人可以住蒙古包,夏夜可以开天窗,用ipad寻找北斗星。2-4人可以住小别墅,居家生活更亲密。还有可以住20多人的大别墅旁边就是KTV,适合公司或朋友聚会。最可人的...

查看详情>>

 
特产
   
  1、曹氏风筝
    由曹氏风筝工艺坊老师们亲自“扎”、“糊”、“绘”制成的风筝作品,沙燕、蜻蜓、蝴蝶、伞状、串式、斗尖儿各式各样的都有,色彩靓丽,形象生动,是您收藏、放飞的绝佳之选。
    工艺坊内更有手杆式风筝片,无论您站着还是坐着都可以自由放飞,方便您在家中、在室外活动身体,不仅可以愉悦心情,更是...

查看详情>>

 
游玩
   
  尚庄度假村
    尚庄度假村有很多娱乐项目,可以满足不同人群的需求。百米长的高尔夫定位练习场可以炼力量,百平的舞池KTV可以办party,众多布景的真人CS场地圆梦迷彩情结,还有最厉害的水陆空拓展设施挑战运动...

查看详情>>

  交通  
  自驾车路线:  
    1、走八达岭高速路至沙阳路,在上庄路向左转。上庄水库北岸东行1000米。
2、走八达岭高速路至北安河桥出口出来往西,沿北清路往西至上庄路口右转往北行,上庄水库北岸东行1000米。
 
       
  公交车乘车路线:  
    在北宫门乘坐303路公交车或在安河桥北乘坐512、575路公交车到上庄水库下车往回走30米左右沿水库大桥北岸东行1000米即到。  
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮