设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
延庆开启“垃圾分类”文明实践
( 来源:北京日报 作者:通讯员 刘嘉豪 阅读:    日期:2019/8/20)

     近日,延庆区18个新时代文明实践所、423个新时代文明实践站同步开展了“一颗红心 绿色生活”第三期新时代文明实践主题活动,活动以“垃圾分类”为切入点,引导社区居民、村民参与学习,让文明实践的种子生根发芽。

 
    一大早儿,井庄镇西红山村新时代文明实践站里,坐满了上百位参加活动的村民。“废电池属于哪类垃圾?装果皮、剩菜的厨余垃圾的塑料袋怎么投放?”来自延庆区城管委的宣讲员左子健围绕为什么要进行垃圾分类、垃圾分为哪几类、应该如何进行垃圾分类等,为村民们讲解了垃圾分类的相关知识。讲解过后,工作人员拿出了早就准备好的各种垃圾道具,对村民们的学习成果进行“考核”,村民们自告奋勇“应战”,刚会识字的小朋友也不甘落后,在测试中大展身手。科普、互动、比拼……精心设计的各项活动轮番上阵,不仅让大家通过亲身实践认识到了实行垃圾分类的重要性和必要性,也引导孩子们从小养成垃圾分类的好习惯。
 
    暑期来临,在香水园街道东外社区新时代文明实践站,小朋友与党员也共同参与到实践活动中。通过将环保理念延伸到家庭,动员全家共同参与到垃圾分类的行动中来,以教育一个孩子、影响一个家庭,带动一个社区的形式,推动新时代文明实践工作在基层落地生根,开花结果。
 
北京日报 第8版
2019年8月20日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297