设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
通州抽检实体店超三成涉霸王条款
( 来源:北京日报 作者:记者 赵鹏 阅读:    日期:2019/8/20)
    通州区消协近日发布了2019年通州区实体店消费满意度调查结果。
 
    本次调查抽取了60家具有代表性的商业和服务业实体店进行体验调查。调查结果显示,目前通州还存在部分影响消费满意度的问题,主要包括部分实体店安全提示不到位、熟食区存在食品安全隐患、商家不开具发票或设置开票障碍、存在涉嫌霸王条款内容、售后服务渠道不畅通、日常投诉纠纷较多且调解成功率有待提升等六方面问题。
 
    调查结果显示,部分实体店熟食区卫生状况不容乐观,存在食品安全隐患。部分实体店的商户直接销售裸露熟食,工作人员不佩戴口罩,个别商户甚至直接用手操作,存在食品安全隐患。
 
    更令人意想不到的是,本次调查的60家实体店中,有20家存在涉嫌霸王条款的内容,占到调查实体店总数的三分之一。涉嫌霸王条款的内容主要涉及“概不负责、后果自负”“解释权归××所有”“不退不换或概不退换”和“禁带酒水”四个方面。
 
  
 
 
北京日报  07版
2019年08月20日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297