设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
朝阳实现职工子女托管班全覆盖
( 来源:北京日报 作者:通讯员 王梓希 阅读:    日期:2019/8/20)
    假期谁带娃,一直是双职工父母面临的难题。今年,朝阳区43个街乡全部开设了职工子女暑期托管班,托管孩子1200余名。
 
    团结湖街道的职工子女托管班,一场别开生面的京剧脸谱课吸引了不少孩子。“脸谱中紫色代表善良与忠诚,黑脸代表公正正义,金银两侧通常画的是神仙鬼怪……”老师的讲解引起了孩子们的兴趣,大家接过白色脸谱,便迫不及待地拿笔画起来。
 
    今年,团结湖托管班充分整合地区资源,安排了许多特色课程,受到孩子和家长的欢迎。“从早上8点第一个孩子送进来,到下午5点最后一个孩子被接走,我们全程保证每个孩子的安全,让家长们放心。”团结湖街道工会负责人说。
 
    想要办一个家长放心、孩子开心的托管班,并不是一件易事。朝阳区总工会在反复调研、摸清职工需求的基础上,今年首次全面推广职工子女暑期托管项目,自筹划之初,就定下了“公益、自愿、安全”的原则。作为托管班的主办单位,各街乡工会在场地、师资、饮食、活动设置、安全措施等各个方面精心谋划,通过精准化服务切实提升广大职工的获得感、幸福感。
 
  
 
 
北京日报  08版
2019年08月20日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297