设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
怀柔杨雁路道路改造工程通车
( 来源:北京日报 作者:通讯员 单昆宇 段峥 阅读:    日期:2019/8/20)
    近日,杨雁路——大秦铁路至京密路道路改造工程实现通车,拓宽了直达怀柔科学城核心区的主要通道。同时,改造工程通过提高道路等级、完善市政管网,有效满足了怀柔科学城北房区域和影视产业示范区的市政需求。
 
    杨雁路是经京承高速来往怀柔科学城的骨干道路,南起京承铁路,北至永乐大街。作为怀柔科学城交通配套工程,此次杨雁路改造范围南起大秦铁路,北至京密路,全长约5.9公里,由二级公路标准改造为城市主干路标准,增加车道数量,由双向两车道变成双向四车道,设计速度50公里/小时。
 
    杨雁路道路改造工程共包括:道路工程、交通工程、绿化工程、照明工程、雨水工程、污水工程、再生水工程、给水工程,以及供电、通信等管线工程。其中,累计铺设雨水管道11020米、污水管道855米。
 
    怀柔区城管委相关工作人员介绍,在道路建设的同时,实施了配套管线设施建设,既完善了雨污分流及再生水资源利用,又落实了海绵城市的建设理念。同时,道路增加了非机动车道和人行步道,让车辆、非机动车和行人各行其道,大大提高了道路的通行能力,保障了行人出行安全。
 
    据悉,目前,杨雁路道路改造工程已完成交通标志线施划和道路通车,预计8月底完成道路照明工程和交通标志牌安装。
 
 
 
 
北京日报  08版
2019年08月20日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297