设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
旅客数量为前两次总和 航站楼5条指廊全开放
大兴机场进行第三次综合演练
( 来源:北京青年报 作者:记者 蔺丽爽 阅读:    日期:2019/8/20)
    昨天,中国民航局官网发布消息,北京大兴国际机场投运前已经进行第三次综合演练,首次全部开放航站楼5条指廊,3191名模拟旅客携带3100件模拟行李参加演练,模拟旅客数量相当于前两次演练的总和。
 
    在演练过程中,模拟旅客们对值机、海关申报、安全检查、边防检查、登机等出港流程和到达后海关卫生检疫检查、边防检查、行李提取、海关检查等进港流程等环节进行了测试。
 
    据民航局发布的数据显示,此次演练共有国际、国内82个班次的模拟航班。南航、东航、国航、首都航、河北航、中联航6家航空公司均加入了机组流程科目。演练开放了4条跑道,启用了值机柜台237个、登机口34个、安检通道25条、出港行李分拣转盘14个、行李提取转盘20个,共计开放商业店面162家。演练科目覆盖主流程8个、子流程32个,共计126项。较前两次相比,增加了航空器故障、行李系统故障两大应急科目,进行初步压力测试。
 
    演练前期,相关参演单位、专项小组通报第二次综合演练问题整改落实情况,组织召开演练推演会、演练部署会,明确从本次演练开始,各参演航空公司、中航油和地面代理将航班动态、地面保障情况传送到相应管理系统,确保演练数据及时、准确、完整。
 
 
 
 
北京青年报  A06版
2019年08月20日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297