用户名 密码 验证码 看不清楚?点击更换图片.
  设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 乡村大舞台 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
吴德委员:
三方面着手加强高标准农田建设
( 来源:农民日报 作者:李劲雨 本报记者 张艳玲 阅读:    日期:2020/5/26)
  全国政协委员、四川农业大学校长吴德说,总理政府工作报告中专门提到要惩处违法违规侵占耕地行为,新建高标准农田8000万亩,而这正是自己今年重点关注的重点内容之一。对于当前高标准农田建设管理中仍存在一些困难和问题,吴德建议从以下三方面着手:
 
  进一步增加高标准农田建设资金投入,着力解决项目资金与建设任务不匹配的问题。要建成“旱涝保收、宜机作业”的高标准农田,建议提请财政部增加高标准农田建设的中央财政预算,鼓励发行专项债券,引导更多资金投入到高标准农田建设中;进一步理顺高标准农田建设管理体制,着力解决职能人员划转落实存在“中阻梗”的问题。建议提请中央编办牵头,全面落实农田建设管理机构的职能划转、人员配置以及资金渠道;加快推动高标准农田建设立法。建议提请全国人大加快推动《农田建设条例》的颁布,进一步明确地方政府在农田建设和管理上的主体责任、支出责任,规范建设标准,强化过程管理和建后管护,明确高标准农田的征收条款,防止占优补劣。
 
 
农民日报 005版
2020年05月26日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297