用户名 密码 验证码 看不清楚?点击更换图片.
  设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 乡村大舞台 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
——小麦主产区全力打好病虫害防控阻击战
“虫口夺粮”确保夏粮丰收
( 来源:农民日报 阅读:    日期:2020/5/26)
  编者按
 
  我国夏粮产量占全年粮食产量超过1/5,抓好小麦病虫害防控是夺取夏粮丰收的关键。受去冬今春暖温气候等因素影响,今年小麦条锈病、赤霉病等重大病虫害呈重发态势,对夏粮生产构成直接威胁。各级党委政府高度重视,农业农村部门创新工作方式,克服疫情影响,加强宣传发动,加密监测预警,加力联防联控,坚持控病减损与减药增效协同、统防统治与群防群治结合,全面落实“打点保面”“见花打药”“一喷多效”等技术措施,积极组织病虫害防控。
 
  据初步统计,目前累计实施小麦重大病虫害防治9.7亿亩次,是发生面积的1.86倍,做到了应防尽防、应治尽治,有效控制了小麦条锈病、赤霉病、白粉病、蚜虫等重发流行态势,减少了发生面积,减轻了发生程度,预计挽回产量损失15%以上,为夺取夏粮丰收奠定了坚实基础。
 
 
 
农民日报 008版
2020年05月26日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297