设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 图片新闻
——北京市农民艺术节工作会议在京召开
“京郊喜庆70年,乡村文化展‘京’彩”
( 阅读:    日期:2019/7/1)

    6月28日,北京农民艺术节工作会召开,市委农工委、市委宣传部、首都文明办、市农业农村局、市文化和旅游局、市文联等6家主办单位及13个涉农区农工委领导参加了会议。
 

    

    据悉,今年第30届农民艺术节将以“京郊喜庆70年,乡村文化展‘京’彩”为主题,全面展示京郊在实施乡村振兴战略和推进美丽乡村建设中三农的新面貌、新风采、新风尚。同时,还将着力打造网络版“乡村大舞台”,推进乡村原创节目。具体按艺术门类及服务功能划分,使之逐步成为乡村文化“资源库”、文化交流“新平台”,从而更好的服务百姓文化生活。
 

    

    

    会上还研究部署了两项重点工作:一是总结第29届北京农民艺术节研究部署第30届工作。第30届农民艺术节将组织开展“金秋礼赞”民间文艺汇演、“聚焦美丽乡村”摄影大赛等四大系列11项活动,创新搭建“实体+网络”乡村大舞台,全面展现繁荣的乡村文化;二是总结2018年“美丽乡村•筑梦有我”大型新闻公益行动的同时,计划2019年度将突出开展“美丽乡村风景线”主题宣传活动,通过拍摄宣传片、录制展示节目、举办落地活动、全媒体报道等系列活动,全方位展示京郊集中连片、点面结合的美丽乡村风景线。
 

 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297