设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 图片新闻
北京市农业农村局与北京邮政签署助农发展合作协议
( 阅读:    日期:2019/7/11)

    

    7月10日,北京市农业农村局与中国邮政集团公司北京市分公司举行了乡村振兴、助农发展合作签约仪式。
据了解,根据框架协议和实施方案,北京市农业农村局将立足职能定位,在政策指导、体系建设、信息交流、沟通协调和农民专业合作社示范社推荐等方面为多方合作提供优质服务,并重点聚焦京郊234个低收入村和2046个低收入农户以及经济薄弱村、边远山区村,积极引导农户组建或加入农民专业合作社,提升农民进入市场的组织化程度。

    

    中国邮政集团公司北京市分公司将充分发挥邮储金融、物流寄递、邮乐电商平台等优势,面向农民专业合作社提供优惠信贷、专属保险、电商促销、惠农邮递等服务,将为农民专业合作社提供最高不超过1000万的惠农贷款,并提供综合金融配套服务,推进农民专业合作社高质量发展,助力乡村振兴和产业发展。

    

    北京市委农工委书记、市农业农村局局长李志军、中国邮政集团公司北京市分公司总经理徐茂君出席了签约仪式,10个远郊区农业农村局领导、邮政分公司领导以及部分郊区农民专业合作社示范社代表参加了签约仪式。
 

 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297