设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 图片新闻
市委农工委市农业农村局理论学习中心组进行主题教育专题学习
( 作者:张雁/摄影 阅读:    日期:2019/7/30)
          
 
    7月29日上午,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神,以及中央、市委主题教育领导小组系列文件部署要求,以理论学习中心组(扩大)的形式进行了集中学习。理论学习中心组全体成员、机关各党支部和直属事业单位党组织书记共约90人参加。
 
          
 
    学习内容主要包括五个方面:习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要指示精神,中组部、中宣部等及市委主题教育领导小组办公室《关于开展向张富清同志学习的通知》和《新闻联播》关于张富清同志事迹的报道,《中国共产党章程》全文,中央电视台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的报道,中纪委国家监委法规室关于新版《中国共产党纪律处分条例》的解读。
 
          
 
    会议还印发了理论学习中心组学习参考资料,并要求全体党员逐字逐句逐段学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》全文,同时认真对照检视存在的问题并积极主动地边学边改。
 
          
 
    李志军同志结合市委指导组的相关要求和委局主题教育的进展情况,对深入推进主题教育提出了三方面要求:
    一是要进一步提高政治站位、组织好完成好各项规定动作,各级党组织要及时跟进,学习宣传贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神及中央、市委主题教育领导小组的部署要求,按照“四个到位”的要求深化主题教育,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量完成好调研成果交流会、专题民主生活会、问题整改落实等规定任务。
    二是要对照党章党规找差距、组织好召开好专题会,在集体学习党章党规的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,委局领导班子31日下午将召开专题会,各党支部要在周三前将“对照党章党规找差距”要求传达到全体党员并在8月上旬前召开专题会。
    三是要以彻底的自我革命精神、组织好推动好各项工作落细落实,7月31日中午前实事求是地填写好《落实“四个到位”对照清单》,并在全面学习、对照检视的过程中切实做到边学边改、边查边改、立行立改,以实干实绩诠释初心使命,真正把各项部署要求内化于心、外化于行,确保学习教育不走空、思想认识再提高、履职尽责上水平,努力为走好具有首都特点的乡村振兴之路作出应有的贡献。
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297