设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
俄罗斯:非洲猪瘟爆发已长达10年 预计2019年爆发事件最少
( 来源:第一农经 阅读:    日期:2019/8/12)
    过去十年,俄罗斯一直深受非洲猪瘟的困扰,去年一年光景就有56起,2017年的188起,再往前更是不知道发生过多少起,据俄罗斯兽医部门预计,2019年俄罗斯非洲猪瘟(ASF)疫情达54起,已经算是过去十年中最低的数字了。
    俄罗斯猪肉生产商联合会总经理Yuri Kovalev在俄罗斯报纸Agroinvestor中说到,俄罗斯至少有一半的工业猪肉生产商在过去10年内遭受了ASF的袭击。他补充说,养猪业已经采取了最高的安全标准,以及一些防止昆虫进入农场的非常规安全措施。
 
 
    这些措施大大降低了病毒进入工业化农场的可能性,但却无法完全消除这些风险。Kovalev先生解释说,工业养猪场雇佣了数千名工人每天进出生产设施,这些农场靠近后院农场,那里的安全措施往往不那么严格。
 
    隐瞒疫情爆发
 
    俄罗斯兽医监督机构Rosselkhoznadzor在7月的一份声明中表示,据说俄罗斯的一些地区在2018年和2019年隐瞒了非洲猪瘟的爆发,特别是在克拉斯诺达尔·克拉伊、斯塔夫罗波尔·克拉伊和沃尔戈格勒。据说,这导致受感染的产品进入食品杂货店货架。然而,克拉斯诺达尔·克拉伊省兽医部门发表了一份声明,声称这些指控是虚假的,该地区从未隐瞒非洲猪瘟的爆发。
 
    2019年首次爆发
 
    Rosselkhoznadzor报告称,2019年7月16日,俄罗斯农业控股公司Rusagro的一个猪场发生了非洲猪瘟疫情。这是今年俄罗斯首次在工业养猪场爆发的疫情;此前所有病例都是在后院农场或野猪中报告的。贝尔戈罗德州是俄罗斯猪肉生产的重点地区。Rosselkhoznadzor估计,自今年年初以来,该国这一地区发生了8次野猪疫情。Rusagro没有提供任何信息说明有多少猪受到影响,这是ASF第二次袭击Rusagro农场。上一次病例发生在2017年,当时该公司在疫情爆发后扑杀了14500头猪。
 
 
第一农经 国际农业
2019年8月12日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297