设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
受需求下降及价格因素影响
印度主要农产品出口近期大跌
( 来源:经济日报 作者:新华社孟买 阅读:    日期:2019/8/19)
    最新数据显示,受需求下降及价格比较优势不足影响,印度大米、大豆等农产品出口量近期大幅下跌。
 
    印度农业与加工食品出口发展局日前在声明中表示,印度4月至6月大米出口量同比下跌28.2%。印度溶剂萃取商协会最新数据也显示,印度7月大豆出口量同比大跌59%,降至2016年9月以来的最低水平。另外,印度糖、水牛肉等农产品出口量也面临萎缩。
 
    分析人士表示,今年以来,非洲、中东等印度大米传统出口地区需求下降。同时,印度农产品价格相对较高,缺乏价格竞争力,因此丧失不少先前的出口市场。据了解,印度大豆出口价格比南美洲同类产品贵20%。
 
    农业在印度经济构成中占比不大,但依靠农业为生的人口占全国人口的一半。有分析人士担心,农产品出口萎缩或将导致印度农民增收困难以及国内消费疲弱。
 
经济日报 第8版
2019年8月19日 
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297