用户名 密码
  设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 乡村大舞台 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
南非侨界向约翰内斯堡贫困社区捐赠食品包
( 阅读:    日期:2020/5/18)

   记者田士达报道:近日,非洲上海总商会、南非—中国跨境电商协会联合非国大进步商业论坛在约翰内斯堡举行“万人食品包爱心捐赠”仪式,向当地贫困社区捐赠价值近80万兰特(约合30万元人民币)的食品包。

   中国驻南非使馆临时代办李南在捐赠仪式上致辞。李南对有关商会向当地困难家庭慷慨捐赠表示赞赏,并感谢近期在南中资企业、侨社、侨胞纷纷向当地捐赠抗疫物资和爱心食品,称此举充分展现出中南两国人民患难与共、同心抗疫的可贵精神。李南呼吁更多中国侨社、侨胞继续捐助和回馈当地社会,与南非人民并肩作战。

   南非执政党非国大总司库马沙蒂勒代表该党和拉马福萨总统对中国政府和人民坚定支持南方抗疫表示诚挚感谢,并对非洲上海总商会等中国侨团踊跃响应南非政府号召、迅速筹集大批爱心食品表示赞赏。马沙蒂勒强调,团结是战胜疫情的法宝和唯一选择,并表示相信会有更多中国侨团与南非人民携手抗疫。

 
经济日报 02版
2020年5月18日

 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297