用户名 密码
  设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 乡村大舞台 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
澳科研团队育出“耐热珊瑚”
( 来源:北京日报 作者: 岳东兴 白旭 阅读:    日期:2020/5/20)

 

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织14日发布声明说,由该机构领衔的研究团队在实验室中培育出一种对海水温度升高更具抵抗力的珊瑚,未来有望减少珊瑚白化现象。
 
  此前有研究指出,珊瑚白化是因为海水温度变化等原因而出现的颜色变化,在白化现象严重时,许多珊瑚会死去。
 
  声明说,研究团队将珊瑚组织内的微型藻类细胞分离出来,在澳大利亚海洋学研究所的实验室中培育,然后使用一种称为“定向进化”的技术,将培育的微型藻类暴露在逐渐升高的温度下长达4年之久,以帮助它们在较热环境下生存。研究人员在设定温度时还参照了导致大堡礁近期出现珊瑚白化现象的海洋热浪中的海水温度。
 
  结果发现,将培育的微型藻类重新引入珊瑚幼虫,新建立的珊瑚和藻类共生体更具耐热性。
 
北京日报 第13版
2020年5月20日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297