用户名 密码
  设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 乡村大舞台 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
加拿大政府建议民众佩戴口罩防疫
( 来源:北京日报 作者:记者 李保东 阅读:    日期:2020/5/22)

  加拿大公共卫生署19日正式建议加拿大人在无法保持2米距离的情况下,佩戴非医用口罩以防感染新冠病毒。

 
  在加拿大公共卫生署19日提出正式建议前,加拿大电视台播放了总理特鲁多戴着黑色口罩下车,进入加拿大议会大楼的视频。特鲁多说,他进议会大厅或在办公室接近人时会戴上口罩,“我认为这与公共卫生的建议一致,我们都需要适应我们所处的环境,并将安全放在首位”。
 
  疫情暴发后,由于加拿大联邦和省政府卫生官员对佩戴口罩持否定态度,使得佩戴口罩是否能起到防控作用成为舆论关注焦点。但随着疫情发展,政府卫生官员开始调整态度。
 
  加拿大各地近日天气回暖,各省正在逐步取消限制,复工复产复课。不少流行病专家警告说,如果不采取措施,第二波疫情可能在夏末秋初到来。
 
  截至19日下午,加拿大累计确诊新冠病例80102例,40697人康复,死亡6028人。
 
 
 
北京日报  第14版
2020年5月22日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297