用户名 密码
  设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 乡村大舞台 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 吃在京郊 住在京郊 购在京郊
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
美国对巴西施行入境限制
( 来源:北京日报 作者: 杜鹃 阅读:    日期:2020/5/26)

   美国政府24日宣布,28日起不接受14天内到过巴西的外国旅客入境美国,以确保在巴西驻留的外国公民不会成为输入感染源。

 
  巴西是全球新冠确诊病例第二多的国家,仅次于美国。
 
  白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼24日告诉媒体记者,针对巴西的入境限制是总统唐纳德·特朗普“保护我们国家的又一决定性举措”。
 
  她说:“今天的举措将帮助我们确保曾经去过巴西的外国人不会成为我们国家的额外感染源。”
 
  特朗普在一份公告中说,来自巴西想要入境美国的新冠感染者可能会在无人察觉情况下传播病毒,进而威胁美国交通系统、基础设施乃至国家安全。
 
  这项旅行限制定于28日晚生效,不适用于美国公民、永久居民及其直系亲属,不会影响两国商业往来。
 
  美国总统国家安全事务助理罗伯特·奥布莱恩24日在白宫发布这项限令以前做客美国哥伦比亚广播公司《面对国家》栏目,说“我们为南半球的民众,尤其是巴西人担忧。他们正在经历艰难时期”。
 
  他说,限令将是临时性质,“因为巴西的状况,我们要采取所有必要措施保护美国人”。
 
  世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安22日说,从某种意义上来说,南美洲目前已经成为全球新冠疫情新的“震中”。巴西累计确诊病例数同一天超越俄罗斯升至全球第二位。
 
  随着疫情在全球蔓延,美国政府先后出台多项涉及多个国家和地区的旅行限制。
 
  巴西民航局数据显示,由巴西出发的赴美航班数量近两个月锐减,2月为700多架次,4月降至大约140架次。去年4月,巴西赴美航班超过700架次。
 
北京日报 第11版
2020年5月26日
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297