您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 周末去八达岭国家森林公园——赏红叶品古长城
 
  周末去八达岭国家森林公园——赏红叶品古长城  
     
 

目的地:北京八达岭国家森林公园
 
推荐游览时间:即日起至10月底
 
推荐理由:
 
 
    寒露之后,天气骤冷,加快了红叶的变色过程,北京八达岭国家森林公园红叶岭景区的红叶景观正式进入金秋红叶观赏三部曲的第二阶段(高潮)——层林尽染、艳映古长城,即日起至10月底期间,红叶大面积变红,这一阶段是最佳观赏期,您可充分享受整个山林流光溢彩,如红色海洋的美景;今日红叶变色指数为:变红率40%,变色率24%,绿叶率20%,落叶率1%。
 
 
    红叶艳映古长城的金秋奇观已呈现在首都市民眼前,充分展示了红叶文化与长城文化的深厚蕴涵。
 
公园温馨提示:
 
 
 
    “赏红叶品古长城”最佳游览线路全程仅需45分钟,登山高差仅120米,游览轻松,游客在充分享受红叶与古长城完美融合胜景的同时,也可以登高远望,达到强身健体的目的。
    最佳游览线路为:①近枫台——②菩提台——③望龙台——④祥云台——⑤腾龙台——⑥赤道——⑦拥艳台——⑧赤壁——⑨回音壁。
 
 
    随着公园红叶观赏进入最佳期,近期是市民出行的最好季节,但由于公园比市区温度低,来公园游玩的市民需适当的增添衣物,防止着凉感冒。登山过程控制好节奏,不宜大量出汗,达到修养身心的目的。
 
行车路线: 
 
●自驾车路线:
    1.从北京市区出发:京藏高速水关长城(53号)出口下高速,直行辅路2公里即达。
    2.从延庆城区出发:青龙桥隧道出口右手边即是。
 
●乘车路线:
    1.从北京市区出发:德胜门乘坐919路(原919路大站快车)到八达岭国家森林公园站。
    2.从延庆城区出发:体育场小区乘坐919路(原919路大站快车)到八达岭长城站下车,换乘879路到八达岭国家森林公园站(招呼站)。
 
●s2线:从北京北站乘坐s2线,到八达岭站下车,换乘879路到八达岭国家森林公园站(招呼站)。

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮