您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 周末去顺义玩耍 慢享冬日时光
 
  周末去顺义玩耍 慢享冬日时光  
     
 

    寒假终于来啦,小朋友们奔走相庆。从书本里解放,他们撒着欢儿地喊口号:“我们要吃好吃的,我们要玩好玩的!”
    但是,搜罗寒冷的京城,既有趣、又有意义、且能满足全家人的去处却不多。今天,小编带大小朋友们走进顺义区,到七彩蝶冰雪乐园与蝶共舞,领略不寻常的蝴蝶文化;去意大利农场围炉品酒,用意式美食犒赏味蕾,让您一家人悠游自在地欢度周末时光。
 
七彩蝶园遇见“春天” 彩蝶翩翩起舞
 
    外面是寒风凛凛的冬季,七彩蝶园的世界却是一片郁郁葱葱,温暖如春。在绿植和鲜花满园的温室观赏大棚里,到处都有蝴蝶美丽的身影。“现在气温还不够高,所以你看它们都停留在棚顶,一会儿太阳上来了它们就会飞起来了。”七彩蝶冰雪乐园总经理胡群说。果然,等我们转了一圈回来后,蝶儿们已经开始翩翩起舞了。
    在标记着“蝴蝶午餐”的餐盘中,只看到一片片浸湿的红布。可别小看了这些红布,它们的学问可大了。“这些布上混合了蜂蜜、水、蛋白质等物质,人工模拟花蜜供蝴蝶吸食。”胡群说,蝴蝶的喙就像一根长长的吸管,平时是卷起来的,进食时就会伸直。
    说着,她用手指从绑在树上的一个塑料篮子里托出一只蝴蝶。“这是一只刚刚羽化的蝴蝶,翅膀还软着,飞不起来呢。”她告诉小编,在七彩蝶园里养殖了30多种名优蝴蝶,年产蝴蝶500余万只。在冬天能参观的是6000平方米的温室,包含蝴蝶文化展、蝴蝶科普展、蝴蝶标本展示区、2个活体蝴蝶馆、蝴蝶培育展示区。在这里,大小朋友们可以当一回“香妃”,体验与蝴蝶共舞的乐趣,看到蝴蝶宝宝从卵、幼虫、蛹一直到成蝶的全过程,如果幸运的话还能看到蝴蝶破茧而出的那一幕。
 
七彩蝶园的吉祥物
和和(左)、美美(右)和家家(中),萌萌哒。 
 
当“香妃”,与蝶共舞
 
美美的饱餐一顿
 
轻轻地托起可爱的小精灵
 
惟妙惟肖蝶翅画 等你巧手DIY
 
    在蝴蝶文化展,远远望去有一幅幅画作挂在墙上,或泼墨,或工笔,惟妙惟肖。走近一看才发现这画里大有乾坤,远看细腻的笔触竟都是一片片蝴蝶的翅膀。《非洲新娘》身着彩衣,头戴花冠;《威武》的老虎活灵活现,尖牙闪着寒光;《金色长城》在云里蜿蜒。其中一幅作品取材自唐朝的《捣练图》,刻画了十二个人物形象,采用丽蛱蝶、幻紫斑蝶、碧凤蝶等45个品种的蝴蝶天然色彩来体现唐代细腻的人物和服饰,雍容华丽。
    这些蝶翅画都是以蝴蝶掉落的翅膀或因破损而无法制作成标本的蝶翼为原料,通过艺术大师精心设计而成的。目前七彩蝶园接受蝶翅画的预定,在蝶翅画手工坊,孩子们还可以亲自动手运用蝶翅和画笔,发挥无限的想象力,体验制作蝶翅画的乐趣。
 
不仔细根本看不出这是用蝴蝶的翅膀制成的
 
蝶翅画作品《捣练图》
 
制作者请你收下小编的膝盖
 
蝶翅画作品《长城》,大写的赞有木有?
 
蝴蝶七大品质 放飞美好梦想
 
    蝴蝶还有品质?没错!七彩蝶通过研究蝴蝶的一生只有一个伴侣、只有百分之五的卵最终能破蛹成蝶等生长生活习性,总结出蝴蝶的七大优秀品质,即感恩、梦想、坚持忍耐、爱、胸怀、自信、三种人格,期冀用这些优秀品质来激励和影响孩子们。此外,七彩蝶园还与水晶石共同开发了原创动漫《印象蝴蝶》,故事共7集,以小蝴蝶“美美”和“蝶宝”为主人公,每集一个小故事,主角和故事情节都“萌萌哒”,让孩子们在轻松快乐的观看过程中懂得感恩、爱、胸怀和梦想。
    “北美有这样一个传说,传说蝴蝶是梦想的使者,只要我们把自己的愿望轻轻地告诉给手中的蝴蝶,然后放飞它,蝴蝶就会把我们的愿望带到天上的神灵那里去,帮我们实现梦想!”胡群说,每到周末,七彩蝶园都会举行特色蝴蝶放飞活动。温暖的季节是在鲜花繁盛的蝴蝶放飞广场,冬季则改为在室内。想象一下,夏天的放飞广场上,清风徐徐,在鲜花的包围之中蝴蝶缓缓飞舞到天空,那情景美好得不像话。
    2012年,由七彩蝶园挑选出的5粒白锯蛱蝶卵随“神九”飞上太空,同时随蝴蝶搭载“神九”飞上太空的还有“我的梦想与'神九'同行”大型公益活动征集来的20多万孩子的梦想。
    除了蝴蝶文化,七彩蝶园日前还专门打造了冰雪乐园,让游客在欣赏神奇的蝶舞盛景同时,还能体验冰雪运动的魅力。冰雪乐园活动不仅有冰车、雪橇、雪地摩托车和雪地坦克等项目,还有孩子们最爱的雪圈、雪地摇摇椅和雪地悠波球,让全家人都能玩尽兴。
 
这就是白锯蛱蝶哦
 
它们的卵曾随“神九”升入太空
 
原创动漫《印象蝴蝶》之《许愿蝶》的海报
 
夏季举行的蝴蝶放飞活动。
 
一部分书写梦想的卡片
被放在园中一角展示
 
意大利农场
围炉品酒 享意式美食
 
    从七彩蝶冰雪乐园出来,八九公里之外的意大利农场正是全家人休闲好去处。意大利装饰风格的客房中,大量的原木和石料装饰,仿佛置身于意大利的乡村。壁炉的柴火燃的正旺,一家人围炉而坐,享用美味的点心或农场自酿的葡萄酒,悠闲惬意。或者推开客房后门,坐在安宁的庭院中晒着温和的冬日暖阳,点一杯咖啡,即使只是对着夕阳静静地放空,也别有一番滋味。
    夕阳西斜,全家人的肚子开始咕噜噜叫了。这时,在农场的意大利餐厅,经验丰富的意大利厨师长早已烹制出地道的意式菜品恭候着您了。原材料都是进口的,有机蔬菜和调料则是农场自产的进口品种,菜品既美味又健康。尝一口,唇齿留香。您还可以尝尝农场选用有机水果制成的新鲜果酱、果汁,每一口都能触到水果的柔和与饱满。
 
意大利农场自酿果汁酸甜可口
 
这可是明火壁炉,不是装饰品哦

满满的阳光,把心情晒得暖洋洋
 
农场里的房车营地
 
采摘草莓 年夜饭到这儿吃
 
    意大利农场总经理刘燕文告诉小编,农场里有110亩的果园和蔬菜种植地,全年有60多种果蔬可供游客采摘。水果里有樱桃、苹果、杏、李子等,每到8月,从欧洲引进的品种、酥甜多汁的阿巴特梨特别受欢迎。虽然现在果园里看上去光秃秃的一片,但大棚里的草莓已到了采摘的季节。农耕时节,游客还可以认养一片地,做个快乐的“城市农夫”。
    除了采摘草莓,小朋友们还可以亲自动手烤制披萨、曲奇、面包等,当一名小小厨师。“今年的年夜饭已经正式接受预定了”,刘燕文说,农场准备了3个档位的年夜饭菜单。小编看了看菜单,2888元/桌的档位里有鲍鱼、海参、虾球、猪手、柴鸡、鲈鱼等“横菜”,也有清淡利口的猴头菇、豆腐盒、芸豆丝等营养菜品。还省去了煎炒烹炸、刷锅洗碗的麻烦,用这样一桌年夜饭犒劳辛苦一年的自己,满足感爆棚。
 
冬季怎能少得了雪
顺义首届冰雪狂欢季开启
 
    小编了解到,近日,顺义首届冰雪狂欢季拉开帷幕,活动以“疯滑雪跃慢享温泉”为主题,百余项活动将持续到2月。除了七彩蝶冰雪乐园和意大利农场外,乔波冰雪世界、莲花山滑雪场、欧菲堡酒庄、尺木穴居酒店等多家休闲场所为亲子游、家庭游等提供多种个性化选择。
 
七彩蝶冰雪乐园新建了嬉雪区
 
 
让游客从“春天”穿越到冬天
 
呆萌小黄人是孩子们的最爱
 
下面的小资料,备个忘,用得上
 
七彩蝶冰雪乐园
地址:顺义区高丽营镇、白马路北侧
乘车:地铁15号线顺义站、915西门站换乘顺25路,蝴蝶园下车。
自驾:京承高速白马路出口向东第五个红绿灯调头路北。
电话:89422400
优惠:以下两种方式只要满足一种就能以超优惠的价格购买七彩蝶冰雪乐园门票!
1、转发微信公众账号【北京七彩蝶园】相关文章,凭截图可到园区优惠购票。
2、在七彩蝶微信公众号回复【团购】即可优惠购买【七彩蝶&冰雪乐园】门票。
 
七彩蝶冰雪乐园微信二维码
 
意大利农场
地址:顺义区马坡镇白各庄
乘车:地铁15号线后沙峪站下车换乘916路或980路,马坡南站下车。
自驾:京承高速第10个路口(白马路出口)直行约10公里到马坡桥,在马坡桥前右转走京密路,回京方向直行1公里右手边即到。
电话:69407280

 
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论
   

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮