您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 南河村
                               
  南河村  特色: 蔬菜大棚
蔬菜大棚映绿色风景  

简介:
    南河村,因地处拒马河滩涂,得名“南河”。南河村已有100多年的历史, 南河村曾以砂石开采、存储、运输为经济支柱。2003年,该村响应有关政策,关停了全村14家砂石厂,谋求新出路,开始向有机蔬菜产业的发展转型。起初,村里选取有一定实力的村干部家庭自建大棚进行示范,经一年试种,每栋大棚平均纯收入超过2万元。这促使蔬菜种植开始在全村大面积推广。目前,该村已发展蔬菜大棚600余栋1400亩,村民...

查看详情>>


 
 
历史

    南河村有耿、丁、王、杨、张、赵、冯、殷等30多个姓氏,按老辈人的说法是:过去这就是要饭的撂挑子的地方。各姓氏之间和睦相处。

 
   
 
看点
 
蔬菜大棚、菜地
村口雕塑
 
 

    常年有蔬菜种植,季节不同品种也不同,可提供市民租地体验农耕的辛劳与快乐,同是也是对放心菜和食品安全知识的了解过程。

 
      村口大白菜雕塑也是取“百财”的谐音,也标志着以蔬菜为主导展业的发展格局,夏秋两季葵花盛开的时候也是拍照、纳凉的好地方。
 
拒马河垂钓
      南河村位于房山区大石窝镇最南端,与河北省涿洲、涞水交界。拒马河流经南河村,河水干净、清澈,河里有鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼等鱼类,可供游客免费垂钓,因此吸引了不少垂钓族。
 
 
美食
   
 
 
住宿
   
 
 
特产
   
      南河村最著名的特产当属有机蔬菜了,西兰花、倭瓜、茄子、西红柿等应有尽有,而且还有种类多样的菌类。鲜嫩的香椿以及葡萄等瓜果也是当地非常有名的特产。
 
游玩
   
      走进南河村,美丽的大白菜村标和整洁的街道映入眼帘。大白菜村标由三部分组成:主体是鲜嫩、翠绿的大白菜,中间的底座是大半个西瓜,最下边四周是荷叶衬托,村标周围还有十二生肖保驾护航,非常可爱。绿色的...

查看详情>>

  交通  
  自驾车路线:  
    沿京港澳高速,琉璃河出口途经房易路到南尚乐村向南2.5公里见到大白菜即可。  
       
  公交车乘车路线:  
    天桥乘917.836公交车到南尚乐站下车,再向南2.5公里。  
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮