您所在的位置:网站首页 >> 美丽乡村游 >> 洪水口村
                               
  洪水口村  特色: 聚灵峡、二帝山、垂钓、采摘、骑马、吃野味
灵山古道新驿站  

简介:
    “温馨家园处处有,最美还是洪水口。炎黄文化诞二帝,达摩初祖聚灵峡。”
    洪水口村坐落于北京之巅——灵山脚下,海拔940米,是京城海拔最高的村庄之一,因此洪水口村素有“灵山门户”之称。在村西侧的聚灵峡景区中藏匿着一条灵山古道,这条古道坡缓路平、蜿蜒曲折,人们徒步12公里即可到达京西最高山峰灵山顶峰。据说红楼梦中贾宝玉佩戴的护身符就是聚灵峡中的通灵玉,因此来到聚灵峡可以沐浴灵光...

查看详情>>


 
 
历史

    洪水口远古时期已有人类生存殖栖,留有众多文物古迹。1万年前这里的古老部落,参加了发生在灵山周围的炎黄大战斩杀蚩尤的战争。大地沟内有古代尼姑庵废墟,庵外有舍利塔,并有石碑存世;灵山顶有化陵寺和古长城遗址。村域周边环境优美,植被繁茂,矿产资源丰富,
    洪水口村位于两山峡谷地带,大地沟与江水河沟的交汇处,地处灵山东南麓,为中山谷地,是典型的深山村,村旁有一条古道直通灵山顶,素有“灵山门户”之称。因其独特地理位置,自古为兵家必争之地,是西北出京通往塞外的咽喉要道,京西十七隘口之一,两旁山上耸立的...

查看详情>>

 
   
 
看点
 
聚灵峡景区
二帝山景区
 
 

    聚灵峡景区,位于洪水口村西侧,是负氧离子丰富的森林公园。沿聚灵峡谷走约12公里,就可以到达北京最高峰灵山主峰。以“万灵荟萃”、“灵境佛缘”为最大亮点。聚灵峡景区自然生态环境优美,峡谷瀑流多,负氧离子含量高,森林覆盖率高,传说禅宗祖师达摩曾到此处的华灵寺讲经布道,山上还有姑子庵等遗址保留。所以,...

查看详情>>

 
      相传炎帝和皇帝在涿鹿大战打败蚩尤后。为保华夏民族国泰民安,即殒化为两座大山,以阻挡蚩尤再犯,后人为祭祀炎黄二帝,故将两座大山取名为“二帝山”。
 
聚灵潭垂钓园
      聚灵谭垂钓园位于洪水口村村委会后侧,水清澈,四周环山,环境清静幽雅,鱼塘中养有大量的鲤鱼,野生的鲫鱼、草鱼等。
 
 
美食
   
  1.农家主食:莜麦面卷、贴饼子、菜团子、葱花饼、野菜水饺、野菜卷子、家常饼、玉米粥、大豆米饭、土豆丝饼、面条;
2.烧烤类:烧烤虹鳟鱼、烤全羊、烤羊腿、烤羊肉串等各种烧烤、
3.野菜类:山野菜、花椒芽、蕨菜主食类贴饼子、家常饼、小米粥、棒渣粥。
 
住宿
   
      洪水口村是市级民俗旅游村,本村有聚灵峡酒店、灵峰山庄、还有58家农家乐。
1.聚灵峡乡村酒店
    位于灵山自然风景区内,是一家集旅游、休闲、餐饮、娱乐,于一身的农家特色山庄。聚灵峡乡村酒店拥有4个豪...

查看详情>>

 
特产
   
      大杏仁、薄皮核桃、山榛子、山野菜、野山菌、柴鸡蛋等。
 
游玩
   
      1.聚灵峡景区
    是一个负氧离子丰富的森林公园,以万灵荟萃、灵境佛缘为最大亮点。传说禅宗祖师达摩曾到此处的华灵寺讲经布道,因此又称为“达摩古道”。走进古道山口,两侧山峰夹天如线。沿途溪水潺潺、...

查看详情>>

  交通  
  自驾车路线:  
    自驾车由国道109至双塘涧村,向北转入灵山路,即可至该村,交通便利。  
       
  公交车乘车路线:  
    在苹果园地铁西侧乘坐892公交车可以直接到洪水口村
1.苹果园地铁—洪水口村的892(6:50、12:50、17:50)
2.苹果园地铁—斋堂的892(半个小时一趟),在斋堂中转站乘坐到洪水口村的892。
 
评论
 
 
 
  评论人
  您尚未登录,请登录后,先刷新页面,再发表评论  
     

主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297

分享按钮