设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛 中心简介
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
怀柔科学城项目群年内全部开工
( 来源:京郊日报 作者:记者:夏开晗 阅读:    日期:2018/1/12)
    记者日前从怀柔区五届人大四次会议上获悉,今年,怀柔科学城将按照大科学装置集群建设的整体安排,提前启动项目供地、开工建设保障等方面的工作,加快推动调整到密云地块的地球系统数值模拟装置和新落地的高能同步辐射光源、多模态跨尺度生物医学成像设施、子午工程二期等3个大科学装置,以及大科学装置用高功率高可靠速调管研制平台等14个科教专项平台项目和其他待定项目组成的“1+3+14+X”“项目群”前期手续办理,力争年内全部开工建设。
    据怀柔科学城筹备办公室副主任张建民介绍,去年6月,根据市委市政府指示精神,怀柔科学城空间规划面积扩大至100.9平方公里,其中将密云区32.5平方公里纳入到怀柔科学城规划范围。以科学城规划范围调整为契机,以市规土委、怀柔区、密云区、科学城管委会为主体及时启动了怀柔科学城总体城市设计方案国际征集工作,目前正在组织入围的8家单位进行方案设计。一年来,已经编制完成科学城概念性总体规划和北部核心区控制性详细规划深化方案,计划于2018年编制完成科学城总体规划和控制性详细规划,以及交通、市政、产业与人口等专项规划,逐步构建起科学完备的怀柔科学城规划体系。
    今年,怀柔将加紧科学城的基本配套设施建设,如加紧规划研究三大科学城之间互通直达的快速联络交通,实现怀柔科学城与未来科学城、中关村科学城之间的快速连接;吸引社会资本,推进国际化学校规划建设;针对国际科研人员的医疗需求,着手规划布局具备国际商业医疗保险结算功能的国际医院,着力引进牙科、眼科等高端专科医疗机构;完善并正式出台《怀柔科学城人才住房管理办法》;启动图书馆、科技馆、体育馆、音乐厅、公园、湿地等城市服务功能规划建设研究等。“力争把科学城打造成绿色、生态、宜居、养眼的森林城市。”
 
京郊日报 02版
2018年01月12日 星期五
 
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297