设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛 中心简介
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
门头沟构建三位一体生态水网体系
( 来源:京郊日报 作者:记者:高珊珊 阅读:    日期:2018/1/12)
    记者昨天从门头沟区十六届人大四次会议上获悉,今年该区将建设绿海运动公园、永定湖公园、石龙科技公园,使水系连通,在提升城水相依景观的同时,增强生态、水源保护能力,形成景观、生态、水利“三位一体”水系,涵养永定河水源。
    永定河在本市区域内总长170多公里,其中103公里在门头沟区。近年来,由于人口增长快,环境人口超载,土地利用结构不合理等原因,导致门头沟区内永定河水流量和水质有所下降。为此,该区将永定河水源涵养,与当地生态保护、民俗旅游产业发展、城市品质提升等相结合,推进永定河流域水生态环境治理。
    今年,该区将在永定河流域规划建设的绿海运动公园、永定湖公园、石龙科技公园,总面积达196公顷,将新增水面18公顷。建成后,将通过实施蓄水、补水、河水净化及循环、水生态等工程,建立河道间的水系连通,实现“东西联调、南北互补”的水资源调度模式,构建流域相济,多线连通、多层循环、“五横三纵”的生态健康的水网体系。
 
京郊日报 02版
2018年01月12日 星期五
 
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297