设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛 中心简介
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 三农快报
王辛庄农宅屋顶 成低保户小金库
( 来源:京郊日报 作者:记者:高晨晨 阅读:    日期:2018/1/12)
    记者日前在平谷区王辛庄镇许家务村了解到,农宅屋顶上安装的太阳能发电板,成了低保户的小金库。据悉,为给全镇400余户低保户增加收入,该镇采取“农户立项+政府补贴+银行贷款+企业担保+公司运营”模式,将农宅屋顶利用起来,引入光伏发电促进村民增收。
    “利用太阳能发电,安装好设备后将统一并入国家电网后进行计费。”该镇相关负责人说,他们采取的方式包括,扶贫资金全额承担;扶贫基金投入后,由中电佳业进行资产抵押为农户进行贷款,帮助村民安装光伏发电设备。每个低保户每年能获益1500元,同时还可以免费用电1000千瓦时。目前杨家会村6户低收入户的屋顶通过利用太阳能,实现了并网发电,明年起全村所有农户统一并网发电。
 
京郊日报 03版
2018年01月12日 星期五
 
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297