设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 图片新闻
第十一届美丽乡村信息员培训圆满落下帷幕
( 阅读:    日期:2017/11/29)

          

    11月23日,第十一期 “北京美丽乡村”网站信息员培训班,在金隅凤山拉开帷幕,各个区的信息员们冒着初冬的严寒,风尘仆仆的从京郊各地赶来,期待着培训的开展。

        

          

    早晨9点30,培训班正式开始。首先,是由市委农工委宣传处处长陈立玺、市委农工委宣教中心主任李彬、市委农工委宣教中心副主任黄辉,三位领导为学员们召开了简短而振奋人心的开幕会议,随后一项重要内容就是表彰在过去一年中,表现优秀、工作积极的三位信息员们。

          

    下午,正式的培训课程开始了,先为大家讲解《新媒体运营的策略和技巧》的,是中传新媒(北京)科技有限公司CEO、第一传媒网总编,魏慧章老师。信息爆炸、新媒体飞速发展的今天,农村的文化宣传和信息传播,也面临着与时代接轨的必然趋势,信息员们也很是珍视这样的培训课程,课上听的很投入。随后,中央电视台电视导演、中国传媒大学新媒体研究院特聘研究员兼职副教授张晨阳老师,为大家讲解了《新媒体微视频创意策划与营销传播》课程。如今的新媒体已不光是读图的时代,更是视频抢占天下的趋势,张老师为大家的信息宣传打开了新形势的大门。

          

    紧张的培训课程后,第二天,学员们迎来与以往培训不尽相同的形式——就大家上交的微信“作业”,进行收获与经验的探讨,变成了一场学员之间的“自训”课程。在每一位信息员的作业展示和发言汇报之后,黄辉主任变身“导师”对每一位发言的中肯分析与点评,充分发现每个人的长处与优势,不遗余力的鼓励与赞扬,同时也指出一些工作中暴露的缺点和不足,使信息员们收获良多。

 

 

 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297