设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 图片新闻
全市村党组织第一书记工作会召开
( 作者:张雪 阅读:    日期:2017/12/20)

    

    12月19日,全市村党组织第一书记工作会在市委召开。会上,市农委主任孙文锴对第一批村党组织第一书记工作作了总结报告;市委组织部常务副部长贾沫微作了总结讲话。十三个涉农区通过电视电话的形式收看收听了会议。
    据了解,北京市从2015年起连续两年选派机关、企事业单位的623名优秀干部,到涉农区担任村党组织第一书记,实现了全市低收入村、发展落后村、党组织涣散村全覆盖。首批407名第一书记进村后,坚持把促进农村经济发展作为“第一要务”,帮助派驻村规划发展蓝图,发展富民项目。两年来,第一书记们在派出单位和社会力量的共同帮助下,共协调资金9.8亿元,引进开发项目245个。

    

    


    此外,第一书记还坚持把加强基层组织建设作为“第一责任”,乡村治理能力和群众满意率明显提升,派驻村党群干群关系明显改善。
    目前,首批第一书记任期将满,村民有的写了感谢信,有的递交了挽留书,有的创作了打油诗,用不同形式表达对第一书记的感谢和留恋之情。12月25日,第三批市级选派的100多名第一书记将相继进村。

 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297