设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 图片新闻
唱出心声 舞出激情
北京市28届北京农民艺术节乡村大舞台决赛举办
( 阅读:    日期:2018/1/12)
         
 
    唱出心声、舞出激情、说出感动、演出情怀,1月11日,第28届北京农民艺术节乡村大舞台决赛在京举行。
    乡村大舞台是北京市农民艺术节系列活动之一,是贯彻落实十九大精神的具体体现,习近平总书记在十九大报告中指出:“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”进入大舞台决赛的节目,集中体现了强烈的时代脉搏,鲜明的乡村特色,有反映农村煤改清洁能源的《门内门外》,驻村干部的《第一书记》等等。
 
          
 
    决赛中,来自13个涉农区的代表队登上舞台上引吭高歌,尽情表演,他们在舞台上歌颂自己家乡变化、幸福生活,尽情抒发了向往踏上全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家新征程的豪迈之情。
 
         
 
    今年北京农民艺术节“乡村大舞台”,是党的十九大胜利召开后全市农村文艺节目的第一次综合汇演。在全市13个涉农区,经过区内的选拔,推荐优秀作品进入市级复赛。近40个节目经过两天的复赛,选拔出了13个节目进入了最后的决赛。相比往年,今年进入决赛节目质量都有不小的进步。不仅有舞蹈、歌唱,还有深受年轻人喜欢的说唱,又有融汇传统文化的评剧等传统的艺术形式,还有高端大气的管乐表演。既延续了多年的优良传统,又注入了新的活力。
 
        
 
    本届乡村大舞台是由市委农工委、北京市委宣传部、市农委、市文化局、首都文明办、北京市文联联合主办,市委农工委宣教中心和市文化艺术活动中心承办的。
 
         
 
    经过评委打分,最后产生了一二三等奖。《战歌行》《五声神韵》《门内门外》《钹鼓欢腾》《向着太阳出发》《第一书记》  获得了综合类的一二三等奖;《我们的舞台》《跷跷情代代传》《怀念大牛坊》《父母的健康才是儿女得福》《哥是平谷人》《和谐家园》  获得了歌舞类的一二三等奖。
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297