设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛 中心简介
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
巴西2017/18年度大豆播种完成20%
( 来源:新农网 阅读:    日期:2018/1/3)

    据分析机构AgRural称,截至上周四(10月19日),巴西2017/18年度大豆播种完成20%。主产区降雨匮乏令人担心播种进度。

    AgRural称,2017/18年度大豆播种进度基本上与五年平均进度19%一致,不过落后于上年同期的29%,因为今年天气不利。

    在中西部地区,降雨不稳定继续制约播种进展。不过上周二播种工作恢复,因为部分地区下起了雨。马托格罗索州是巴西头号大豆产区。

    AgRural称,一些农户开始考虑重播,但是目前该公司尚未评估重播规模。

AgRural的数据显示,截至上周四,马托格罗索州大豆播种工作完成27%,落后上年同期的47%。不过播种进度与五年平均进度相一致。

    研究机构IMEA的主管DanielLatorraca称,目前评估降雨匮乏对作物的影响还为时尚早。不过农户们担心重播,这也可能潜在地影响玉米作物。农户通常在收获大豆后种植二季玉米。

    在巴西中西部地区,帕拉纳州的大豆播种进度最快。AgRural称,帕拉纳州大豆播种工作已经完成53%。由于土壤墒情良好,邻州圣卡塔琳娜州的播种工作已经完成22%。这两个州的播种进度快于上年同期以及五年平均水平。


新农网
2018年01月01日

 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297