设为主页 | 村庄信箱
  首页 资讯速递 低收入帮扶 最美乡村 聚焦乡村 新空间 美丽乡村游 美丽乡村联合会 吃在京郊 住在京郊 购在京郊 乡村论坛
 
您所在的位置:首页 >> 资讯速递 >> 异域撷英
毒死蜱影响作物发育 已被纳入加利福尼亚有害化学品清单
( 来源:第一农经网 作者:鹿安 阅读:    日期:2018/1/10)
    咱们都知道种植蔬菜、水果的过程中难以避免有蜱虫做害,为了消灭蜱虫便发明了毒死蜱这种杀虫剂,并且这种杀虫剂使用了很长一段时间。然而近日,毒死蜱却被纳入了加利福尼亚有害化学品清单中,据说明是因为经环境健康危害评估办公室评估之后认定该产品会引发生殖危害。
  Safe Safe Schools新闻稿显示,毒死蜱这一杀虫剂被用于加州水果、坚果、蔬菜等作物上,用量超过100万磅。生活在农田附近的妇女和儿童,通过食物和呼吸暴露于存在该化学物质的环境中。目前,尽管有害化学品清单已经官方发布,但是还需要一年时间才能生效,这一年中,含有毒死蜱这一成分的相关产品需要标注“65号提案”标签。
  蒙特雷县农业局执行主席Norm Groot说,这种化学物质在萨利纳斯山谷并不像以前那么重要,但目前该产品已经被负责任地使用了。Groot说:“毒死蜱这一产品已经使用了很长时间,在过去的3到5年里它的使用量一直在下降。它已被安全使用了好几年,所以我不确定它对公共健康有多大的影响。”
  农业委员会蒙特雷县办公室的资料显示,在2015年的209份申请中,毒死蜱喷施量仅4793磅,较2005年386份申请中66237磅的用量大幅减少。
  据悉,自2008年以来,美国加州发育和生殖毒性物质鉴定委员会一直在审查该化学品,并得出结论认为,有足够的证据表明毒死蜱实际上是会影响发育的有毒物质。早前,美国环保署曾决定禁止毒死蜱应用于所有粮食作物,但美国环保署署长驳回了这一决定。
 
 
第一农经网 国际新闻
2018年1月10日
 
 
 
 
  评论
 
 
 
 
主办:中共北京市委农村工作委员会宣传教育中心
Copyright 2010 北京美丽乡村 版权所有 All Rights Reserved.
京ICP备14006838号-1   京公网安备11010802013297